Thé noirs parfumés 

  • Thé noir aromatisé
    Thé noir aromatisé

    Cette boisson est la rosée qui légèrement et doucement descend du ciel. Vous l’appelez thé!

    D’abord vert, puis noir et enfin aromatique.

    Les feuilles sont roulées, cela a pour effet de briser les cellules de la feuille qui libèreront des enzymes permettant une meilleure fermentation. Ensuite les feuilles sont fermentées à 35- 40°C et l’oxydation qui en résulte donne au thé ce ton rougemarron puis noir. Enfin, le thé subit un procédé de séchage et libère ses arômes lorsqu’il est mis dans une boîte à thé.

    Les thés noirs contiennent du tanin, des minéraux ainsi que des vitamines et de la caféine. A l’instar du café, la caféine contenue dans le thé noir se distribue peu à peu dans tout le corps et le tanin a un effet calmant pour l’estomac.

    La préparation du thé est individuelle. En règle générale, on utilise une cuillère à café par tasse. Plus vous le laisser infuser, plus le thé est fort. Par exemple, vous laisserez infuser le Darjeeling pendant 2-4 min alors que le thé Assam a besoin de 5 min. d’infusion. Dans tous les cas, un thé stimulant est produit après 2 min. et un thé calmant après 5 min.

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